GUÍA PARA COMPRAR TAJOS Y TABLAS PARA CORTAR: ¿CÓMO PUEDE LIMPIAR SUS TABLAS DE CORTAR DE MADERA?
Las tablas de cortar de madera son muy funcionales en la cocina, pero es evidente que después de su uso hay que higienizarlas de forma correcta y requieren los cuidados adecuados, ya que la madera, al ser un material muy poroso, absorbe los líquidos, sobre todo si se desgasta, creando un sustrato óptimo para la proliferación de gérmenes.
Para la limpieza rutinaria, cuando no hay manchas particulares, las tablas de cortar pueden dejarse en remojo durante unos minutos en agua tibia con una pequeña cantidad de detergente adecuado. A continuación, con una esponja, frote suavemente para eliminar los restos de grasa, luego aclare con agua estrictamente tibia y deje escurrir y secar con papel.
Al menos una vez cada 15 días es aconsejable limpiar más a fondo las tablas de cortar espolvoreando sal gruesa y zumo de limón sobre la superficie húmeda y frotando enérgicamente para exfoliar la superficie de la tabla. Por último, aclare con cuidado y seque.
TABLA DE CORTAR PROFESIONAL PARA CARNE: MATERIALES Y DIMENSIONES
En nuestra tienda digital ofrecemos tablas de cortar para carniceros y bloques de carne de madera o polietileno. Ambos materiales son aptos para el contacto con alimentos y permiten una perfecta limpieza e higiene. En cuanto a las dimensiones, ofrecemos tablas de cortar de carnicero con longitudes que varían desde un mínimo de 400 mm hasta un máximo de 800 mm, entre las que puede elegir según sus necesidades y el espacio que tenga en su taller.
Preguntas frecuentes
¿Por qué es tan importante limpiar las tablas de cortar?
Las tablas de cortar pueden ser una fuente peligrosa de contaminación cruzada si no se limpian y utilizan adecuadamente. Por eso es muy importante que el equipo de corte de carne sea siempre higiénico y esté libre de bacterias.
También es una buena idea utilizar una tabla de cortar de diferente color para las diferentes carnes que se cortan, para que no se contaminen entre sí.