Cocina de inducción profesional en mueble abierto 2 zonas de cocción profundidad 700 mm

Ref. CCIN70/40
Información detallada
  • La encimera es de acero inoxidable INOX-AISI 304 y la placa de cocción es de vitrocerámica gruesa
  • La placa está equipada con 2 placas de 3,5 Kw de potencia
  • Las zonas de cocción son independientes y están controladas por reguladores de potencia
  • Las zonas de cocción sólo se activan cuando están en contacto directo con ollas con fondo de hierro y cuentan con un dispositivo anticalentamiento
  • La inducción es un sistema de funcionamiento muy importante en términos de ahorro de energía, ya que la energía utilizada se emplea para generar calor sólo donde y cuando se necesita
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Dimensiones
  • Dimensiones externas L 400 mm x P 700 mm x A 850 mm
  • Profundidad de la cocina 700 mm
Ficha técnica
  • Potencia 7 Kw
  • Tensión Trifásica - 400 V
  • Alimentación eléctrica 400 V/ 3 N/ 50 - 60 Hz
  • Peso 55 Kg
  • Potencia de las placas 2 placas x 3,5 Kw
  • Cantidad de zonas de cocción NR 2 zonas de cocción
  • Número de placas NR 2 placas
  • Fuente de energía Eléctrico
Informaciones generales
  • Tipo de cocina Inducción
  • Tipo de placa de cocción de sobremueble

Cocina de inducción sobre armario abierto con 2 zonas de cocción y profundidad de 700 mm.


Una cocina de inducción es un tipo de cocina vitrocerámica que calienta directamente el recipiente mediante un campo electromagnético en vez de calentar mediante calor producido por resistencias. Estas cocinas utilizan un campo magnético alternante que magnetiza el material ferromagnético del recipiente en un sentido y en otro. Este proceso tiene menos pérdidas de energía. El material se agita magnéticamente, la energía absorbida se desprende en forma de calor y calienta el recipiente.


La placa de cocción es de acero inoxidable AISI 304 y la superficie de cocción es de vitrocerámica gruesa, hermética y fácil de limpiar. En él se reproducen las zonas de cocción, que son independientes y están controladas por reguladores de potencia accionados por mandos que ajustan la temperatura desde la posición de apagado hasta la de máxima temperatura.


Lo que distingue a la placa de inducción es el poco tiempo que tarda en alcanzar la temperatura de cocción. Las zonas de cocción se activan sólo en contacto directo con las ollas y disponen de un dispositivo anticalentamiento. Las unidades de inducción también están equipadas con sistemas de ventilación para disipar la temperatura. La placa de inducción está equipada con un campo magnético que genera calor cuando se coloca una olla con fondo de hierro sobre la placa. Si la olla colocada encima no tiene esta característica, el aparato no funcionará; al final del trabajo la placa estará fría.


Para no comprometer el funcionamiento del generador inductivo, el compartimento inferior no debe calentarse NUNCA, ni con la aplicación de un horno ni con un armario caliente. Puede estar ocupado por ollas neutras o accesorios, pero éstos no deben afectar al flujo de aire de refrigeración.


Se recomienda colocar en la placa de cocción ollas con un diámetro de entre 120 mm y 280 mm.


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