Abatidores de Temperatura Industriales

¿Busca un abatidor profesional que sea fiable y eficaz?

Gastrodomus le ofrece diferentes modelos de abatidores, que representan una solución innovadora para la industria alimentaria. A su disposición tiene algunos modelos de abatidores domésticos, así como productos adecuados para heladerías o pastelerías.

9 productos

Abatidor de temperatura en acero inoxidable para 3 bandejas o rejillas GN 2/3 ( 353 x 325 mm ), -18°/+3°C
Precio 889,00 €
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Ref.: BERING03
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Abatidor de temperatura...
Precio 1.229,00 €
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Ref.: BERING05
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Abatidor de temperatura digital monofásico acero inoxidable 5 bandejas, -18°/+3°C, con ruedas montadas
Precio base 2.999,00 € Precio 2.832,00 €
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Precio base 2.299,00 € Precio 2.115,00 €
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Abatidor de temperatura digital trifásico acero inoxidable 15 bandejas, -18°/+3°C, con ruedas montadas
Precio 2.999,00 €
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Ref.: BERING14
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Abatidor de temperatura digital trifásico de acero inoxidable - pantalla táctil 10 bandejas/rejillas GN 1/1
Precio base 3.999,00 € Precio 3.751,00 €
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Abatidor de temperatura digital 15 bandejas GN1/1 - 60x40
Precio 4.599,00 €
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ABATIDORES DE TEMPERATURA PARA PESCADO: ¿POR QUÉ ES FUNDAMENTAL UTILIZARLOS?

Hoy en día, el consumo de pescado crudo es cada vez más popular en nuestras mesas, pero para disfrutar de estos alimentos de la mejor manera posible y sin riesgos, es necesario seguir algunas reglas básicas. El pescado crudo, de hecho, si no está correctamente procesado y conservado, puede provocar la proliferación de bacterias como las larvas de anisakis, un parásito presente en los pescados como el salmón, el atún, las sardinas, las anchoas y el bacalao que puede causar fiebre y dolor intestinal. Para evitar estas desagradables situaciones, es obligatorio utilizar abatidores de temperatura para pescado que permitan de conservarlo crudo a una temperatura constante de -20˚C por lo menos 24 horas.

En nuestra tienda online podrá encontrar algunos modelos de abatidores como, por ejemplo, la versión diseñada para contener 3 bandejas GN1/1, provista de una sonda al corazón, y apta para cualquier tipo de uso, o el modelo más espacioso donde podrá colocar 5 bandejas.



ABATIDOR DE TEMPERATURA PARA QUE SE UTILIZA:

Los abatidores de temperatura profesionales son instrumentos utilizados para enfriar rápidamente los alimentos calientes desde su temperatura de cocción hasta unos +3˚C en 90 minutos (considerada la temperatura base del mismo producto). El abatidor permite, por lo tanto, de conservar de manera optimal los alimentos y conservarlos cómodamente. De hecho, estos procedimientos permiten de prolongar la vida de los alimentos ya que evitan la proliferación de bacterias. Los equipos que encontrará en nuestra tienda online, también le permitirán congelar alimentos respetando sus cualidades organolépticas y evitando la formación de macro cristales en el interior del mismo producto.


¿CÓMO FUNCIONA EL ABATIDOR DE TEMPERATURA?

El enfriamiento de los alimentos puede realizarse por abatimiento o por congelación.

ABATIMIENTO RÁPIDO: Abatir un alimento significa bajar rápidamente su temperatura para evitar la natural proliferación de las bacterias. De hecho, el alimento debe ser conservado a una temperatura interior de +3˚C y de esta manera se evitará la aparición de la insidiosa bacteria Anisakis, parásito del pescado.

REFRIGERACIÓN: Es un proceso que permite de conservar los alimentos de manera segura, llevando la temperatura del producto a -18˚C o menos. Este proceso se diferencia de la congelación que favorece la cristalización uniforme de pequeños cristales en el tejido sin causar daños estructurales a los alimentos.


¿QUÉ VENTAJAS OFRECE EL ABATIDOR DE TEMPERATURA PROFESIONAL?

El abatidor de temperatura profesional permite de optimizar los tiempos de preparación de los alimentos en su cocina; agiliza los tiempos de trabajo y permite reducir los desperdicios de alimentos. De esta manera tendrá siempre a disposición alimentos seguros que mantienen intactos sus valores organolépticos y que permiten preparar diferentes alimentos para enriquecer su menú. ¡Mayores beneficios y alimentos siempre frescos y seguros para sus clientes!


VENTA DE ABATIDORES DE TEMPERATURA PROFESIONALES

Nuestro personal experto conoce muy bien sus necesidades de disponer de equipos prácticos, fáciles de usar y de alto rendimiento. Por esto, en esta sección podrá encontrar ofertas de abatidores de temperatura provistos de cómoda plataforma externa que le permitirá de colocar fácilmente los carros con bandejas en el interior de la máquina. Estos equipos están dotados de 4 diferentes procesos de refrigeración y son ideales para satisfacer cualquier exigencia de hostelería.


ABATIDORES DE HOSTELERÍA

Los abatidores que le ofrecemos son aptos para ser utilizados en actividades como el catering donde es necesario almacenar los alimentos para cualquier tipo de fiesta. Los abatidores para catering que le ofrecemos son adecuados para bandejas Gastronorm GN1/1, bandejas de pastelería 600 mm x 400 mm o cubetas de helado.



ABATIDOR DOMÉSTICO

Es un instrumento muy importante porque aumenta la calidad de los alimentos y permite una seguridad higiénica y alimentar. La ventaja del enfriamiento rápido de los alimentos es que mantiene intactas las propriedades y las características y evita la formación de las bacterias nocivas. Las máquinas trabajan respectando las normas de higiene y llevan el marcado CE.



¿CUÁNTO CUESTA UN ABATIDOR?

El precio de nuestros abatidores es muy bajo y competitivo en el mercado. Esto porque son equipos fabricados íntegramente en Italia con materiales de alta calidad y rendimiento. Por este motivo, los abatidores de temperatura que le ofrecemos tienen precios muy convenientes a partir de… que le permitirán tener un alto rendimiento y resultados profesionales. Todos los abatidores tienen un precio muy bajo porque siempre disponemos de grandes cantidades y, por lo tanto, podemos mantener el precio bajo para satisfacer nuestros clientes.

¡EVITE EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS CON EL USO DE UN ABATIDOR DE TEMPERATURA PROFESIONAL!

Trabajando en las cocinas de grandes restaurantes o de pastelerías es difícil medir las cantidades con precisión y se acaba con excedentes de crema, rellenos, cremas y alimentos en general que se echan a perder rápidamente. El abatidor de temperatura es un excelente aliado para evitar de tirar la comida. De hecho, esta máquina permite conservar las materias primas hasta el siguiente uso, ahorrando así tiempo de preparación y desperdicio inútiles.


¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE EL ABATIDOR DE TEMPERATURA Y EL CONGELADOR?

Aunque los abatidores de temperatura y los congeladores parezcan la misma máquina, se diferencian en la forma de congelar y en los tiempos de refrigeración. El congelador, de hecho, tarda varias horas en refrigerarse y no se pueden colocar los alimentos calientes en el interior, mientras el abatidor en muy poco tiempo permite de bajar la temperatura de los productos de +70˚C hasta +3˚C. De esta forma se conserva la frescura de los alimentos y también la calidad y la bondad.

¡Gastrodomus rebaja los precios de sus equipos de cocina profesional!

Preguntas frecuentes

¿Qué es el abatidor profesional de temperatura?

Es un aparato que baja rápidamente la temperatura de los alimentos y permite de mantener inalteradas en el tiempo las cualidades organolépticas y el sabor, como si estuvieran recién preparados, y evitando así la multiplicación de microrganismos potencialmente peligrosos para el se humano. En el interior del abatidor pueden ser colocados diferentes alimentos como, por ejemplo: alimentos recién cocinados, alimentos frescos como el pescado crudo o el helado.


¿Por qué comprar en Gastrodomus?

Los productos que encontrará en Gastrodomus están fabricados y comprobados íntegramente en Italia y se venden a precios competitivos en el mercado.


Normas y uso obligatorio

Su uso es obligatorio en virtud del Reglamento n˚852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a la higiene de los productos alimenticios, y n˚853/2004 por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.


¿Para que sirve la sonda al corazón?

La sonda al corazón se utiliza para comprobar exactamente la temperatura al corazón, es decir, en el centro, de los productos que vamos a enfriar, ya que normalmente la parte externa se congela inmediatamente pero el centro necesita más tiempo.


¿Es posible comprar un abatidor de temperatura doméstico en Gastrodomus?

Nuestro personal experto trata de satisfacer todas las exigencias de sus clientes, por lo tanto, en esta sección le ofrecemos también un modelo de abatidor doméstico diseñado para la inserción de 3 pequeñas bandejas de tamaño GN 2/3 (352 mm X 325 mm) y voltaje monofásico.



¿Cuánto tiempo debe permanecer el pescado en el abatidor?

Para que se considere seguro, el pescado crudo debe permanecer en el abatidor por lo menos 24 horas a una temperatura constante de -20˚C. Gracias a las bajísimas temperaturas, de hecho, se eliminan por completo bacterias y gusanos, haciendo que el pescado refrigerado sea seguro al 100%.

¿Qué tipo de pescados tienen que ser abatidos?

Todos los productos pesqueros destinados al consumo en crudo deben ser abatidos a la temperatura y por el tiempo requerido.


¿Cuánto consume un abatidor?

Los abatidores que encontrará en venta en nuestra tienda online consumen desde un mínimo de 400 W hasta un máximo de 7,5 kW.



¿Cuál es la diferencia entre los alimentos que se meten en el congelador y los que se enfrían primero en el abatidor?  

La diferencia es significativa tanto en el aspecto de los alimentos, que en su sabor y color. De hecho, si cogemos un alimento (por ejemplo, el pescado) y lo enfriamos antes de meterlo en el congelador, parecerá fresco y entero, como recién pescado, cuando lo saquemos para degustarlo. Al contrario, si metemos un producto directamente en el congelador, tendrá un aspecto poco formado cuando lo comamos, ya que el proceso de congelación expande el tejido y arruina su integridad.


¿Podrá utilizar el abatidor en su heladería?

Los abatidores de temperatura que le ofrecemos son elementos indispensables en las heladerías, ya que permiten obtener helados mejores y bien conservados. Le recordamos que los abatidores más indicados para las heladerías son los que bajan a -40˚C.

Es una máquina de alto rendimiento que puede contener hasta 6 cubetas de helados a la vez, permitiendo optimizar los tiempos de procesamiento de sus productos de pastelería.

¿Se puede abrir el abatidor mientras está en funcionamiento?

Si, es posible abrir el abatidor mientras está en funcionamiento, por ejemplo, para poner otros alimentos, pero es aconsejable hacerlo con precaución.

¿Cómo se deben colocar los alimentos en el abatidor?

Los alimentos, antes de ser introducidos en el abatidor deben ser colocados en bandejas o cubetas adecuadas.