Máquinas de vacío y Envasadoras profesionales

Gastrodomus ha seleccionado para usted una amplia gama de envasadoras al vacío, tanto de barra de sellado como de campana de vacío.

Las máquinas de barras de sellado que encontrará en esta sección pueden tener una estructura externa de plástico ABS o de acero inoxidable y una barra de sellado externa con dimensiones que van de 260 mm a 530 mm.

11 productos

Envasadora al vacío automática de plástico ABS y de acero inoxidable barra de sellado 325 mm L 370 mm x P 150 mm x A 750 mm
Precio 125,00 €
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Ref.: VM320
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Envasadora al vacío...
Precio 274,00 €
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Ref.: ANNA33
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Envasadora automática al...
Precio 456,00 €
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Ref.: ANNA43
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Envasadora al vacío de acero inoxidable barra de sellado 260 mm L 330 mm x P 483 mm x A 380 mm
Precio 516,00 €
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Ref.: VM260
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Envasadora al vacío de acero inoxidable barra de sellado 300 mm L 510 mm x P 370 mm x A 390 mm
Precio 965,00 €
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Ref.: VM300
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Envasadora al vacío de acero inoxidable barra de sellado 390 mm L 490 mm x P 540 mm x A 475 mm
Precio 1.469,00 €
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Ref.: VM400
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Envasadora de campana al...
Precio 2.023,00 €
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Ref.: LISA32
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GUÍA PARA COMPRAR LA ENVASADORA AL VACÍO PROFESIONAL QUE MEJOR SE ADAPTE A SUS NECESIDADES

Las máquinas que le proponemos en esta sección son fáciles de usar, ergonómicas, funcionales y son la solución ideal para el envasado al vacío en bolsas y rollos gofrados, así como para el sellado de bolsas para cocinar. La envasadora es la herramienta ideal, y es un elemento versátil ya que ofrece la posibilidad de envasar alimentos al vacío conservando su frescura, aroma y valores nutricionales. La envasadora también permite almacenar los alimentos en pequeñas porciones listas para usar; reduce el desarrollo de bacterias y moho que estropean los alimentos y ofrece la posibilidad de almacenarlos sin desperdicio.

Al utilizar las máquinas a la venta en Gastrodomus es necesario utilizar siempre bolsas proporcionadas al producto que se va a almacenar, ya que de lo contrario la máquina tardará más de lo necesario en envasar. La temperatura también debe ajustarse en función del grosor y las características de la bolsa. No es aconsejable envasar al vacío alimentos como: verduras y frutas crudas que puedan fermentar; polvos; líquidos; alimentos que no estén completamente secos.


ENVASADO AL VACÍO PROFESIONAL: ¿CUÁNDO ELEGIR UNA MÁQUINA DE CAMPANA?

La máquina envasadora de campana al vacío permite conseguir un vacío de calidad de forma sencilla y práctica. La cámara de vacío es muy grande y está construida de forma que no tiene bordes internos, por lo que las operaciones de limpieza son sencillas y rápidas y garantizan una higiene y seguridad alimentaria precisas.

Los productos se envasan directamente en el interior de la cámara de descompresión utilizando bolsas sencillas, o mediante el kit opcional que permite envasar los alimentos en bandejas Gastronorm fuera de la cámara. El vacío dentro de la envasadora de campana es casi total y permite, de hecho, un vacío del 99%. En el interior de la cámara de descompresión es posible introducir placas de compensación de polietileno atóxico para productos alimenticios y placas inclinadas para líquidos, con el fin de rellenar los espacios vacíos dentro de la propia cámara, para nivelar el espesor del producto con respecto a la barra de sellado y obtener así un vacío mejor y más rápido.

En la tienda también puede encontrar envasadoras con sistema de gas para el vacío en atmósfera protegida ya insertado en la propia máquina. Por último, todas las máquinas pueden estar equipadas con bolsas de vacío lisas o bolsas de cocción de distintos tamaños en función de la longitud de la barra de sellado.

Póngase en contacto con nosotros para obtener más información.

Preguntas frecuentes

¿Qué es el envasado al vacío?

El envasado al vacío es un sistema de conservación que consiste en eliminar de los contenedores de alimentos o de las bolsas de vacío la mayor parte del aire presente, por tanto, principalmente el oxígeno responsable de la oxidación de los alimentos.

 

¿Qué ventajas tiene el envasado al vacío?

El vacío permite principalmente conservar un alimento durante más tiempo que los sistemas tradicionales, manteniendo su sabor, olor, color y propiedades nutricionales; otros fines/ventajas son la optimización del espacio total, la posibilidad de cocinar al vacío, la optimización y agilización del envasado para las empresas fabricantes, el marinado de alimentos para la cocina profesional y/o la industria alimentaria.

 

¿Cómo podrá elegir la máquina que mejor se adapte a sus necesidades?

Las máquinas de sellado al vacío de ABS se eligen y utilizan principalmente para el uso en el hogar; mientras que la selladora de bolsas de acero inoxidable es adecuada para uso semiprofesional o profesional y normalmente la eligen las pequeñas y medianas empresas del sector alimentario. Las máquinas de campana que le proponemos son todas de uso profesional y permiten una mejor calidad de vacío y, según el tipo, una bomba de mayor potencia y barras más grandes. Estas máquinas también permitirán aspirar incluso productos líquidos, logrando el vacío en un tiempo más corto en comparación con la aspiración externa y el uso simultáneo de varias bolsas.  


¿Para qué sirve el gas inerte?

La adición de gas, es decir, la conservación en una atmósfera protectora contribuye a la conservación de los alimentos: el gas introducido (que se determina en función del producto a conservar: se utilizan principalmente el nitrógeno y el dióxido de carbono) bloquea la proliferación de la carga bacteriana presente en el propio alimento.


¿Qué es una olla de vacío?

Estas máquinas se utilizan para cocinar productos al vacío y, en particular, para la carne y el pescado. Este equipo es adecuado tanto para la cocción propiamente dicha como para la precocción, el mantenimiento de la temperatura y la regeneración de los alimentos.


¿Cuál es la diferencia entre las envasadoras de campana y las máquinas con barra de sellado externa?

En las envasadoras de campana, los alimentos se colocan dentro de una bolsa de vacío especial y luego se introduce la bolsa en la máquina. Cuando se cierra la tapa de la máquina, que es hermética, se aspira todo el aire y se crea un vacío en toda la cámara y, por tanto, alrededor de los alimentos. A continuación, el alimento se sella dentro de la bolsa.

En las máquinas con barra exterior, los alimentos están en el exterior de la máquina, dentro de una bolsa de vacío. La máquina aspira todo el aire de la bolsa y luego la sella herméticamente. Aunque también es un buen proceso, no se puede conseguir la perfección absoluta del vacío. Esto es más factible con una máquina de campana de vacío, donde los alimentos envasados pueden durar incluso más tiempo que los sellados con una máquina de exterior.