¡Fry Top para una cocción perfecta!

¡Cocina tus platos de carne, pescado y verduras con los fry tops profesionales que encontrarás a la venta en Gastrodomus!  Sus platos serán más ligeros y saludables y sus clientes quedarán satisfechos.

Para cocinar sus alimentos a altas temperaturas, nada mejor que utilizar un fry top con placa de hierro dulce, disponible en la tienda en versiones a gas o eléctricas, de sobremesa o con mueble.

38 productos

Fry top a gas en armario cerrado con una sola placa acanalada
Precio 799,00 €
Regola Pronta Consegna
Envío gratis
Ref.: SPR470G
Regola Pronta Consegna
Añadir al presupuesto
Fry Top eléctrico de...
Precio 626,00 €
Regola Pronta Consegna
Envío gratis
Ref.: FRIE260/30
Regola Pronta Consegna
Añadir al presupuesto
Fry Top de gas de...
Precio 907,00 €
Regola Pronta Consegna
Envío gratis
Ref.: FRYYG60/60
Regola Pronta Consegna
Añadir al presupuesto
Fry top eléctrico de...
Precio 873,00 €
Regola Pronta Consegna
Envío gratis
Ref.: FRIE65/70
Regola Pronta Consegna
Añadir al presupuesto
Fry top de gas en mueble...
Precio 1.033,00 €
Regola Pronta Consegna
Envío gratis
Ref.: FRY90/40
Regola Pronta Consegna
Añadir al presupuesto

¿Qué es un fry top?

Un fry top es un aparato de hostelería profesional que consiste en una placa lisa o estriada en la que se pueden cocinar a alta temperatura diversos alimentos como carne, pescado y verduras. La cocción se realiza "por contacto", es decir, los alimentos se colocan directamente en la plancha sin utilizar aceite.


Aquí tienes algunos consejos útiles para comprar su fry top profesional.

Son muchas las variables que hay que tener en cuenta a la hora de comprar un fry top:

- Suministro de energía: gas o electricidad, dependiendo de las disposiciones de conexión en sus instalaciones;

- Placa de cocción lisa o estriada: la elección depende del alimento que se quiera cocinar. De hecho, la plancha estriada es muy adecuada para cocinar carne y verduras, ya que proporciona el clásico estriado típico de la parrilla;

- Tipo de plancha: de hierro blando para cocinar carne; de cromo para la cocción delicada de pescado y verduras;

- El número de comensales de su restaurante: para los restaurantes pequeños y medianos recomendamos planchas de 600 mm de profundidad, mientras que para los restaurantes de gran capacidad recomendamos planchas de 900 mm de profundidad montadas sobre mueble.


Descubramos cuáles son las características especiales de los fry top profesionales a la venta en Gastrodomus:

Material de construcción: acero inoxidable AISI304 que garantiza un excelente rendimiento de cocción, altos estándares de calidad y seguridad en el trabajo, ya que cumple con las normas CE vigentes.

Fry top para cocinar carne

La carne es uno de los alimentos más consumidos y todos sabemos que, además de la calidad de la materia prima, el método de cocción es muy importante. Muchos chefs recomiendan el uso de un fry top, ya que permite una cocción perfecta de cualquier tipo de carne sin que se queme el alimento. Estos aparatos profesionales evitan el uso de grasas y aceites y, por tanto, permiten cocinar de forma sana y liviana; de este modo, la carne se cocinará con sus propios jugos, permaneciendo húmeda en su interior y, por tanto, tierna y sabrosa. Otra ventaja de utilizar un fry top para cocinar carne es que la carne no se pega a la superficie de cocción y, por tanto, permanece intacta sin partirse.

¿Por qué elegir un fry top eléctrico en lugar de uno a gas?

El fry top eléctrico para restaurantes suelen ser los preferidos porque permiten una distribución uniforme del calor y son más seguros que las de gas, que utilizan llamas abiertas.

Fry tops con placas lisas o estriadas: cómo elegir el adecuado para sus necesidades:

En nuestra tienda online le ofrecemos equipos con superficie estriada o lisa. Ambos tipos permiten una cocción perfecta, pero la elección de uno u otro depende del tipo de alimento que se vaya a cocinar. De hecho, la plancha estriada se utiliza sobre todo para la carne, ya que deja las típicas líneas de la parrilla en la superficie de los alimentos, haciéndolos suculentos incluso a la vista. La plancha lisa, en cambio, es ideal para cocinar pescado o verduras en porciones, ya que deja la superficie de los alimentos perfectamente cocida y lisa.


Fry top de vitrocerámica: tecnología e innovación al servicio de la cocina profesional

Nuestro equipo de expertos está siempre a la búsqueda de productos innovadores, por lo que hemos seleccionado para usted algunos modelos de fry tops vitrocerámicos resistentes a los golpes y a los choques térmicos y, por ello, aptos para cocinar carne, pescado, huevos, verduras, crepes, e incluso para descongelar. Estos innovadores aparatos tienen una alimentación monofásica y un bajo consumo de energía, por lo que son adecuados tanto para cualquier tipo de uso.


¿Cómo se limpia un fry top?

Hay que tener cuidado al limpiar la plancha del fry top porque si no se utilizan las herramientas adecuadas se corre el riesgo de dañar el aparato de forma irreversible.

La plancha de hierro blando debe limpiarse con un paño húmedo; está prohibido el uso de estropajos abrasivos o detergentes que contengan cloro. A continuación, encienda el aparato durante unos minutos para que la superficie se seque. A continuación, lubricar con una fina capa de aceite comestible.

La plancha cromada debe limpiarse manteniendo la superficie a una temperatura de aproximadamente 80-100° C. Utilice un paño o una esponja humedecida en agua y vinagre para la limpieza. Aclarar bien.No utilice estropajos, objetos afilados ni productos químicos que contengan cloro.

También hay que limpiar la bandeja de goteo para eliminar la grasa, el aceite y los restos de comida.


¿Cuáles son los modelos de fry top más vendidos?

Entre los modelos más vendidos de fry tops, encontrará las máquinas de 700 mm de profundidad, tanto en versión de sobrmeesa como en versión sobre mueble, con una plancha preferentemente medio estriada y medio lisa, ofreciendo en un solo producto compacto la practicidad de un equipo versátil para cocinar cualquier alimento.

Otro modelo muy popular es el FRY60/60 que se elige principalmente para ser colocado en cocinas medianamente pequeñas y luego, al ser un aparato de sobremesa, se puede trasladar fácilmente a cualquier superficie lisa para facilitar la cocción de los alimentos.


¿Cuál es la diferencia entre un fry top y un teppanyaki?

El fry top está equipado con una superficie de cocción levemente inclinada que facilita el goteo de la grasa de cocción. La placa teppanyaki, en cambio, es completamente plana y se utiliza principalmente para la cocina étnica, donde no existe el problema del goteo de grasa.


¿Cuál es la diferencia entre fry top, parrilla de piedra volcánica y parrilla de agua?

En las parrillas de piedra volcánica, se introduce una piedra de lava entre el quemador y la rejilla de cocción, donde se colocan los alimentos, apoyados en un soporte adecuado. Esta piedra volcánica acumula el calor de la llama y lo descarga sobre los alimentos (radiación indirecta). La piedra de lava/volcánica tiene la misma función que el carbón vegetal en la cocina doméstica (asado).

El fry top, en cambio, utiliza una placa de cocción para cocinar directamente los alimentos utilizando sólo energía eléctrica o de gas.

Por último, las parrillas de agua utilizan la evaporación del agua para cocinar los alimentos de forma lenta pero sabrosa y delicada. De hecho, durante la cocción, el agua del cajón específico se evapora lentamente, lo que permite una cocción óptima de alimentos como el pescado, las verduras y la carne.

Si necesita información y/o un presupuesto de los productos en venta, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Visite nuestra página web y la sección dedicada a los fry top. ¡la satisfacción está garantizada!

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre una plancha de acero dulce y una plancha cromada?

La placa cromada está equipada con una válvula termostática que limita la temperatura y permite cocinar alimentos delicados como el pescado y las verduras. La placa de acero dulce, en cambio, puede alcanzar una temperatura de hasta unos 300° C (dependiendo de la serie a la que pertenezca) y es adecuada para cocinar alimentos más sustanciosos como la carne.  


¿Cuál es el material de construcción de las planchas que encontrará a la venta en Gastrodomus?

El material de construcción es acero FE 510.  



¿Qué es la plancha cromada?

Una plancha cromada no es más que una plancha normal recubierta con una fina capa de 40-60µ de espesor.

 

¿Cuál es el grosor de la plancha?

El grosor es de 13 mm.  


¿Cuál es la diferencia entre un fry top y una parrilla de piedra volcánica?

Son dos superficies completamente diferentes. En el fry top la plancha de acero o cromo FE510 transmite el calor al producto, mientras que en la parrilla de piedra volcánica el producto se cocina por la radiación de la roca volcánica que se calienta con una llama directa.


¿Cómo se limpia la boquilla del fry top?

Para la limpieza de las boquillas del quemador se considera una intervención técnica especializada y no es una limpieza ordinaria.


¿Se puede cocinar el pan de tacos en un fry top?

La plancha fry top es una plancha de cocción directa de alimentos y, por lo tanto, es adecuada para cocinar pan de tacos. Recomendamos utilizar la placa con superficie cromada para cocinar pan de tacos.


¿Se puede colocar la sartén sobre el fry top?

Las planchas para freír no son adecuadas para calentar sartenes, ya que pueden dañar la superficie.


En algunos modelos de fry top encuentro la siguiente mención: (230V 1N 50/60 Hz) x 2. ¿Qué significa esto?

Esta mención indica que el equipo dispone de dos bornes eléctricos monofásicos de 230 V 1/N/PE Ac 50/60 Hz donde el cliente debe conectarse.

¿Está presente la válvula termostática en todos los modelos de frytop?

Los fry top a gas en versión cromada están siempre equipados con una válvula termostática que permite regular la temperatura. En los fry tops cromados de 900 mm de profundidad, la válvula termostática permite regular la temperatura de la placa de cocción de 100° C a 300° C; en los fry tops cromados de 700 mm de profundidad, un grifo termostático permite regular la temperatura de la placa de 100° C a 280° C.

Los fry top normales no cromados, en cambio, están equipados con un control de la llave de gas donde el ajuste de la llama es máximo/mínimo.

Si se le formara óxido en la tapa de hierro blando para freír. ¿Por qué puede pasar?

El problema del óxido se debe a una limpieza rutinaria incorrecta por parte de personal no cualificado.

Para limpiar la superficie de la plancha de hierro dulce es necesario:

- Limpie las superficies con un paño húmedo.

- Corra durante unos minutos para que se seque rápidamente.

- Lubricar las superficies con una fina capa de aceite comestible.

- No utilice estropajos ni polvos abrasivos.

- No utilice productos químicos que contengan cloro.

- No utilice objetos afilados que puedan cortar y dañar las superficies.


¿Para qué se utiliza el peto en los fry top?

El peto se utiliza en los fry top de gas para ventilar el calor/los humos de la cámara de combustión.

Mientras que en las freidoras eléctricas es un elemento compensador de la línea, para alcanzar la profundidad de la gama y combinar con otros equipos.