Baño maría eléctrico o de gas, todo lo que debe saber
Los baños maría que le ofrecemos en nuestra tienda online son altamente profesionales y de un alto nivel de calidad. Sinónimo de fiabilidad, seguridad e higiene, son equipos robustos y duraderos, fabricados con los mejores materiales. Una característica importante que distingue a nuestros baños maría de agua y los hace muy ventajosos es su facilidad de uso y mantenimiento.
Ideal en cualquier tipo de cocina, la cocción al baño maría se caracteriza por la transmisión de calor del agua hirviendo y no del fuego directo. Nuestros baños maría profesionales están disponibles tanto en versión de gas como eléctrica, se diferencian por su profundidad y pueden ser de sobremesa o instalarse en un mueble abierto. Otra característica especial de nuestros baños maría en línea es que disponen de un control manual de la temperatura mediante termostato. Los baños maría con regulador mecánico son, por tanto, fáciles de usar y mantener y permiten trabajar con total seguridad gracias a las luces adecuadas de funcionamiento.
¿Cómo funcionan los baños maria profesionales?
La técnica de cocción al baño maría es un sistema de cocción indirecta que permite cocinar y calentar los alimentos lentamente. Cocinar de este modo es sencillo, sólo hay que colocar los alimentos en un recipiente, que a su vez se coloca dentro de otro más grande donde hierve el agua. De este modo, los alimentos no entran en contacto directo con el agua, sino que se calientan por el calor que conduce el recipiente en el que se colocan. El propio recipiente no está en contacto directo con el fuego, sino con el agua hirviendo, por lo que hay un mayor control sobre la cocción de los alimentos y su temperatura.
¿Qué puedo cocinar con los baños maria profesionales?
Esta técnica de cocción al baño maría profesional es excelente para los alimentos que necesitan una cocción lenta y suave. Las salsas, las cremas, los budines, las fondues de chocolate y las mousses, por ejemplo, son adecuadas para ser cocinadas al baño maría.
La principal ventaja de la cocción al baño maría es que la temperatura se controla mediante la transferencia gradual de calor del agua caliente. La única desventaja es el lento tiempo de cocción.
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Preguntas frecuentes
¿Cómo funciona la cocción al baño maría?
La cocción al baño maría es un método indirecto de cocción de los alimentos mediante la transmisión del calor del agua hirviendo y no del calor directo. En la cocción al baño maría, los alimentos no entran en contacto directo con el agua, sino que se calientan con el calor proveniente del recipiente en el que se encuentran. Por lo tanto, cocinar es sencillo, ya que basta con colocar los alimentos dentro del recipiente, que a su vez se coloca dentro de otro más grande donde hierve el agua.
¿Los baños maría profesionales sólo pueden utilizarse para cocinar?
No, también pueden utilizarse para calentar o enfriar alimentos.
¿Cuál es la principal ventaja de cocinar al baño maría?
La principal ventaja es que la temperatura se controla mediante la transferencia gradual de calor del agua caliente.
¿Qué debería cocinar al baño maría profesional para obtener excelentes resultados?
Los alimentos que mejor se cocinan son el pollo o el cerdo, las carnes rojas ricas en grasa, los huevos, las salsas, las cremas y todo lo que requiera una cocción lenta.